Время создания сайта


Приветствуем Вас, дорогие посетители сайта веб-студии «Сайтматик». Сегодня мы с Вами поговорим на такую важную тему, как сроки разработки сайта.

Вот уже несколько лет мы занимаемся созданием сайтов в Астрахани, и практически от каждого заказчика слышим о том, что сайт ему «был нужен еще вчера»! Причем речь идет не просто о сайте-визитке, а о веб-ресурсе с ajax, сложными калькуляторами, вычислениями, обратной связью и прочими премудростями.

Бывает и такое, что заказчик обращается одновременно в несколько веб-студий или к фрилансерам. Все называют ему различные сроки: кто-то месяц, а кто-то обещает сдать готовый ресурс за пару дней или неделю! Мы вовсе не хотим оспаривать тот факт, что сайт можно сделать за 2-3 дня. Вопрос в том, нужен ли Вам будет ТАКОЙ сайт?

Давайте же разберемся, из чего складывается и от чего зависит срок разработки сайта. При этом мы не будем брать в расчет время поиска исполнителя, так как надеемся, что вы уже определились и выбрали одну из самых надежных фирм по созданию сайтов в Астрахани (ну Вы поняли, о ком речь? ☺)

  1. Определение типа и вида сайта. Этот момент можно назвать одним из самых ответственных, ведь именно на этом этапе происходит первое взаимодействие между разработчиком и заказчиком, а также формируется предварительный макет сайта со структурой и схематичным видом будущего сайта. Длительность: от двух до пяти дней.
  2. Составление технического задания (ТЗ). Многие веб-студии просто пропускают этот важный этап для того, чтобы сократить сроки разработки, совершая тем самым большую ошибку. Именно в период составления ТЗ исполнитель и заказчик достигают окончательного взаимопонимания насчет того, каким должен быть итоговый результат – сайт фирмы. Если не составлять утвержденное клиентом задание, результатом работы может стать «мертвый», неконкурентоспособный сайт. Длительность: 7 дней (3 дня – составление ТЗ, 4 дня – на согласование его с заказчиком).
  3. Прототипирование сайта. На этом этапе заказчик уже видит предварительные результаты и может, при необходимости, внести свои коррективы. Веб-студия принимает во внимание все указания и пожелания клиента и сайт может «переделываться» несколько раз, пока его концепция не будет на 100 % утверждена заказчиком. Длительность: для обычного сайта – от 3 до 10 дней, для адаптивного (такой веб-ресурс корректно отображается на всех устройствах) срок будет чуть больше (на 40 %). Кстати, «Сайтматик» делает адаптивные сайты любой сложности и рекомендует данную услугу своим заказчикам как самую актуальную на сегодняшний день.
  4. Разработка макета (или нескольких макетов) дизайнерами. Длительность: от 1 до 7 дней плюс 2-3 дня на внесение корректив и утверждение заказчиком.
  5. Верстка и программирование. На этом этапе присутствие заказчика уже не требуется, поэтому он проходит довольно быстро. Длительность: максимум 7 дней.
  6. Наполнение сайта уникальным контентом и тестирование. Длительность: 3 дня на заполнение информацией и 2 дня на выявление и исправление недочетов.

Теперь Вы понимаете, что хороший сайт невозможно создать за неделю? Хороший, качественный, исправно работающий сайт разрабатывается около 55 дней! Конечно, эта цифра может быть и меньше, и больше, если речь идет о масштабном проекте. Для веб-студии «Сайтматик» главное – сделать качественный продукт, который будет приносить пользу его владельцу, а не поразить клиента быстротой работы и красивыми обещаниями. Обращайтесь к профессионалам, и вас порадует результат их работы!
 

Теги на странице:
Сайт, Процесс

up