В каких случаях необходимо создание нового сайта для компании?


Иногда редизайна существующего сайта оказывается недостаточно для того, чтобы получить ресурс, соответствующий всем необходимым требованиям. Зачем компании создание нового сайта и в каких ситуациях следует предпочесть такой вариант? Поговорим о причинах разработки и запуска нового ресурса взамен или в качестве дополнения к уже имеющемуся проекту. 

 
Создание нового сайта: обусловленная необходимость

Разработка нового сайта может потребоваться в том случае, если существующий веб-ресурс компании устарел и перестал выполнять свои функции. Такой сайт тормозит развитие бизнеса и негативно влияет на деятельность компании в целом. Более того, устаревший ресурс может играть роль антирекламы, отпугивая потенциальных клиентов и способствуя потере имеющихся покупателей и заказчиков. 

Когда в интернете есть более удобные и современные сайты, потребители не станут пользоваться ресурсом, который непонятен, малоэффективен и неудобен для них. Они предпочтут уйти к конкурентам. Чтобы этого не случилось, следует вовремя позаботиться о создании нового функционального сайта. 

Если в интернет-магазине отсутствует «корзина покупок» или нет выбора в способах оплаты и доставки товара, то потенциальные покупатели могут покинуть сайт. Современные ресурсы обладают отличным функционалом, позволяющим пользователям находить наиболее выгодные и удобные способы взаимодействия с продавцом. Сайты, которые создавались несколько лет назад, могут не иметь новых функций, что существенного ограничивает их в плане работы с посетителями. Такие ресурсы необходимо модернизировать, а в том случае, если это невозможно – заменять новыми. 

Другой причиной создания нового ресурса является изменение задач, стоящих перед компанией и бизнесом. Если функционал сайта не предназначен для решения новых задач и не может быть скорректирован, то ресурс необходимо заменить новым. Со времен создания первых сайтов появилось огромное количество новых технологий в веб-дизайне, навигации, юзабилити и т.д. Современный сайт может выполнять массу полезных функций: принимать заказы, информировать о доставке, общаться с посетителями, отслеживать заказы, выполнять расчеты. 

Новый сайт как дополнительный ресурс

Зачастую новый сайт для компании создается в качестве дополнительного инструмента к уже существующему ресурсу. Например, сайт может понадобиться в том случае, когда компания расширяется, и у нее появляются новые направления деятельности. Также причиной создания дополнительного ресурса может стать производство совершенно нового продукта, предоставление услуг в новой области. 

Если изменения на основном сайте приносят больше вреда, чем пользы, то выгоднее создать новую площадку. Такой подход обеспечит полноценное развитие нового направления в бизнесе без ущерба для существующей деятельности компании. 

Каким требованиям должен отвечать новый сайт?

При разработке нового ресурса необходимо учитывать особенности существующего сайта. Вновь созданный проект должен быть лишен тех недостатков, которыми обладает имеющийся ресурс компании. Только выявление и устранение ошибок, внедрение новых функций, грамотный подход к созданию структуры и дизайна позволит получить в итоге эффективный сайт, способный решать задачи компании. 

Перед созданием нового веб-ресурса необходимо провести анализ имеющегося сайта, определить его сильные и слабые стороны. По результатам анализа разрабатывается концепция нового интернет-проекта, который будет отвечать заявленным требованиям. При создании сайта важно применять современные технологии разработки. В этом случае вы получите веб-ресурс, который сохранит свою актуальность на протяжении нескольких лет. 

После проработки дизайна, программирования и верстки, наполнения контентом и оптимизации осуществляется тестирование созданного продукта. Важно обеспечить стабильное функционирование сайта на протяжении 24 часов в сутки. Посетители должны получить те возможности, которые необходимы им для нормального взаимодействия с компанией – совершения покупок, выяснения интересующих вопросов, поиска товаров и т.д. 

Новый сайт компании должен стать полноценным инструментом для ведения бизнеса и взаимодействия с клиентами и партнерами. С этой целью при разработке веб-ресурса должны быть задействованы современные технологии и функции, придающие сайту высокую ценность для пользователей и поисковых систем.

Теги на странице:
Сайт, Компания, Создание, Разработка

up