Пн - Пт: с 9: 00 до 20:00
+7 (927) 555-99-95

Создание сайта в доменной зоне .ru


Выбор доменного имени может играть существенную роль в дальнейшем перспективном развитии стартапа и онлайн-бизнеса. Здесь есть много факторов влияния на продвижение в поиске и формирование авторитетного, популярного бренда на долгие годы.

 

 

 

Влияние доменного имени на поисковое продвижение
  1. Доменный суффикс .com наиболее распространен в Северной Америке. Поисковые системы могут идентифицировать сайт, как относящийся к США. 
  2. Домен .ru ясно указывает и людям и поисковикам, что ресурс принадлежит резидентам РФ либо нацелен на аудиторию пользователей Рунета. Пользователи в странах СНГ с большим доверием относятся к компаниям, имеющим ru-домены. А кто такие пользователи? Это клиенты, партнеры, покупатели. 
Поисковые системы Рунета

При создании сайта важно заранее продумать – в каких именно поисковых системах будет продвигаться сайт? Каждая поисковая система имеет свою, специфическую пользовательскую аудиторию. Соответственно, в интересах успешного бизнеса важно выстраивать точный таргетинг на заинтересованного пользователя, который даст наибольшую конверсию при посещениях.

Если компания ведет предпринимательскую деятельность в русскоязычном интернете, наиболее целевая аудитория и будет находиться в рунетовских поисковиках. Многие, вероятно, полагают, что рунет-ориентированных поисковиков всего два:

  • Яндекс 
  • Mail.ru 

На самом деле, в Рунете очень много поисковых систем самого разного калибра и индустриальной направленности. Причем все они в разной степени интегрированы и наблюдают друг за другом. Хотя бы на уровне конкурентной борьбы за рынок.

В ходе поискового ранжирования существенным положительным моментом будут высокие показатели в выдаче альтернативных поисковиков. Можно сказать так, если Рамблер видит, что сайт имеет хорошие позиции в выдаче Яндекса, это автоматически увеличивает уровень полезности ресурса и в Рамблере.

  1. Яндекс. Аудитория в возрасте от 7 до 80 лет. Самый привлекательный для предпринимателей РФ поисковик. 
  2. Рамблер. Аудитория от 30 до 45 лет. 
  3. Mail.ru. Самый бурно растущий проект. Возраст пользователей 15–50 лет. Кроме того, в систему социальных сервисов Mail.ru входят популярнейшие в Рунете соцсети Одноклассники и Мой Мир. 
  4. LiveInternet. Авторитетнейший статистический сервис, плюс Каталог Сайтов и популярная блог-платформа. 
  5. ВКонтакте имеет собственный внутренний поисковик. Едва ли не большинство вконтактовцев вообще не обращаются к сторонним сервисам для поиска информации, товаров, услуг и бизнес-партнеров. Аудитория продвинутых пользователей с высоким уровнем образования. 
Способы регистрации домена .ru
  1. Самое простое – предоставить регистрационные хлопоты хостинг-провайдеру. Здесь возникает риск оказаться без прав собственности на свой сайт, если менеджеры сервиса пакетно регистрируют домены на свою контору.
  2. Зарегистрировать доменное имя онлайн у аккредитованного регистратора или реселлера. По правилам, документальное подтверждение прав на домен не требуется. Достаточно записи на сайте WHOIS.
  3. Поехать лично в Москву и зарегистрировать домен в офисе регистратора. Получить на руки пакет документов на бумажных носителях. Документы могут понадобиться на случай разрешения споров в суде. И в суде потребуется к заявлению приложить три комплекта копий всех документов. Нотариус не станет заверять копии, сделанные с принтерных распечаток. Для юридического подтверждения требуются оригиналы с мокрыми печатями.
Новеллы в регистрации домена .ru

Теперь для оформления сайта в зоне .ru требуется предоставить регистратору документы, удостоверяющие личность физического лица или учредительные документы компании. В случае неподтверждения сайт будет заблокирован в установленные правилами регистрации доменов сроки.

Рекомендации по аренде хостинга для сайта. ru 

В дополнение к домену в зоне .ru нелишним будет и сервер арендовать у локального хостинг-провайдера. Кроме вышеупомянутых бумажных документов для ведения судебных тяжб, имеются и другие бонусы. Чем ближе сервер с хранящимся на нем сайтом находится к целевой аудитории, тем выше скорость загрузки сайта в браузер. Что существенно снизит показатель отказов и улучшит поведенческие факторы. 

Хотя есть и негативные моменты.

Стоимость аренды хостинг-пакета возрастает по мере удаления от Хьюстона, штат Техас, это Центр космической промышленности США, поэтому и сервера самые современные и мощные. В родном городе Кукуево с большой степенью вероятности стоят малопоношенные сервера “Мэйд ин Чайна”, что гарантирует частые сбои и аварийные ситуации. Вот для чего вам и понадобятся бумажные документы с синими печатями. 

Резюме. Политическая обстановка мире тоже имеет значение. А вдруг владелец компании попадет в очередной санкционный список и тогда сайт заблокируют без возмещения упущенной выгоды. Нашим людям защитить свои права в Бостонском суде довольно проблематично.

Теги на странице:
Домен

up