Как выбрать хорошую веб-студию?


Сегодня на рынке создания сайтов как в Астрахани, так и по всей России, появилось множество фирм, предлагающих свои услуги. Это неудивительно – сейчас практически каждая компания, а также некоммерческие и государственные учреждения стремятся иметь свой собственный веб-ресурс. Если вас нет в Интернете – многие люди могут никогда не узнать о вашем существовании! Но как в поиске профессионального разработчика сайта не наткнуться на недобросовестных исполнителей? Как выбрать хорошую веб-студию?

  1. Сначала просто изучите то, что предлагают компании в вашем городе. Диапазон цен может быть достаточно широким. Если цена слишком низкая – возможно, это новички, которые пытаются демпинговать и привлечь своих первых клиентов. Второй вариант – снижают цены веб-студии, делающие только простые веб-ресурсы (сайты-визитки, например) или потом, когда пойдет предметный разговор о заключении договора на создание сайта, вдруг выяснится, что нужно заплатить еще. Над качественным, полномасштабным интернет-проектом работает целая команда специалистов - дешево это стоить не может. Лучше выбрать средний ценовой сегмент и сравнить предложения веб-студий.
  2. Пообщайтесь с менеджером и посетите офис компании. Хороший специалист внимательно выслушает ваши пожелания, не будет навязывать свою точку зрения, говорить непонятными обывателю терминами  и пытаться продать вам то, в чем вы не нуждаетесь. В правильной веб-студии вам подробно обоснуют стоимость работ и распишут создание сайта поэтапно.
  3. Идеально, если вы обратитесь в фирму по рекомендации знакомых, которые уже воспользовались ее услугами.
  4. У хорошей веб-студии есть внушительное портфолио готовых проектов, ссылки на которые можно посмотреть на собственном сайте фирмы (кстати, оцените его внешний вид и работу – это говорит о многом!).
  5. Надежная и солидная веб-студия обязательно заключит с вами договор, прежде чем приступит к работе над проектом. Этот документ должен отражать сроки сдачи готового сайта, стоимость, порядок оплаты и т. п.
  6. Правильная компания после сдачи готового продукта предложит клиенту сопутствующие услуги – сопровождение, продвижение, техническое обслуживание сайта.
  7. Профессиональные сотрудники веб-студии постараются сделать сайт таким, чтобы он не только нравился вам, но и привлек потенциальных клиентов и хорошо вписывался в требования поисковых систем. Хорошая веб-студия заинтересована в тех результатах, которые принесет выполненный ею проект.
Теги на странице:
Советы, Веб-студия, Выбор, Компания

up