Пн - Пт: с 9: 00 до 20:00
+7 (927) 555-99-95

Фрилансер или веб-студия?


Каждый человек, решивший заказать создание сайта для своего бизнеса, встает перед выбором: обратиться в профессиональную веб-студию в своем городе или воспользоваться услугами фрилансеров – специалистов, работающих удаленно через специальные биржи. Если вы думаете, что «Сайтматик», являясь веб-студией в Астрахани, сейчас в пух и прах начнет критиковать своих коллег, находящихся «в свободном плавании» и работающих через Интернет - вы ошибаетесь. В этой статье мы хотим лишь взвесить все «за» и «против» вариантов того, кому доверить разработку сайта.

Итак, перечислим основные причины, побуждающие людей заказывать сайт у фрилансеров:

  1. Это, как правило, намного дешевле, чем создание сайта в веб-студии.
  2. Не нужно никуда ходить, все общение происходит через Интернет.

На этом, пожалуй, все. Касательно дешевизны работы фрилансеров стоит заметить, что топовые специалисты берут иногда даже больше, чем веб-студии, а в погоне за экономией вы рискуете натолкнуться на новичка или недобросовестного исполнителя, который может сорвать сроки или сделать сайт с ошибками.

Значит ли это, что мы крайне не рекомендуем обращаться к фрилансерам для разработки сайта? Вовсе нет! Но во избежание впустую потраченного времени и денег, рекомендуем прибегать к услугам только тех специалистов, которые:

  • Уже сделали исправно работающий проект для ваших знакомых, друзей, коллег и т. д.
  • Несколько лет успешно работают в этой сфере и имеют внушительное портфолио, позволяющее связаться с владельцами сайтов.

Разумнее всего обращаться к услугам фрилансера, если вам нужен очень простой сайт на несколько страниц – риски и затраты в этом случае будут минимальны. Также вполне хорош такой вариант создания сайта для тех, кто сам хотя бы немного разбирается в сайтостроении и сможет говорить со специалистом на одном языке.

Конечно же, «Сайтматик» не может обойти стороной такой вопрос, как преимущества заказа сайта в веб-студии. По нашему мнению, этот вариант разработки сайта имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Вы можете быть уверены в получении качественного результата. Дело в том, что создание сайта в идеале должно быть продуктом работы целой команды специалистов, ведь у каждого есть своя узкая специализация – дизайн, программирование, верстка, наполнение контентом и оптимизация, продвижение и т. д. Когда этим занимается фрилансер, он гарантированно допустит ошибки на тех этапах построения веб-ресурса, которые являются его «слабой стороной», либо вам придется на каких-то этапах самому нанимать еще одного-двух специалистов, которые доведут все до победного конца.
  2. Уверенность в соблюдении сроков. Любая уважающая себя веб-студия заключает договор, в котором четко прописываются сроки выполнения работ и стоимость сайта, при нарушении которых фирма отвечает рублем и своей репутацией.
  3. В случае возникновения проблем вам есть, куда обратиться. В веб-студию «Сайтматик» довольно часто приходят клиенты с уже готовым сайтом, который почему-то перестал работать вскоре после запуска, а исполнитель отказывается отвечать за свое творение. Чаще всего такие ресурсы приходится переделывать полностью. Как говориться, скупой платит дважды! К тому же, веб-студии за разумную плату предлагают сопровождение и обслуживание созданных ими сайтов, чем фрилансеры занимаются редко.

Сделайте правильный выбор – обратитесь за созданием сайта для вашего бизнеса к профессиональной команде веб-студии «Сайтматик»!

Теги на странице:
Веб-студия, Фрилансер, Выбор

up