«Белые» и «черные» способы раскрутки сайта


Сегодня подавляющее большинство сайтов создается с одной целью – получение прибыли. Поэтому вполне понятно, что веб-мастера пытаются сделать все для того, чтобы их сайт увидело максимальное количество людей. Для этого, прежде всего, необходимо вывести его в первую десятку выдачи поисковиков при введении в строку поиска соответствующей тематике проекта ключевой фразы. Чтобы достичь этого, необходимо «раскрутить» сайт, продвигать его, используя определенные методы, основанные на алгоритме действия поисковых машин. Эти способы бывают как «законными» , так и «нелегальными».

Продвижение сайта законными путями

«Белые» способы раскрутки сайта разрешены к использованию и очень нравятся поисковым машинам, а также имеют долгосрочный эффект. Минус этих методов всего один – они требуют материальных вложений и работы профессионалов. Как можно раскрутить сайт легально? 

  1. Обменяться ссылками с веб-ресурсом смежной тематики. Хотите создать сайт, продающий кухонную посуду? Почему бы вам не «подружиться» с сайтом рецептов или форумом домохозяек?
  2. Участвуйте в тизерной и контекстной рекламах. Это 100 % обеспечит к вам приток новых посетителей, но требует вложения денежных средств.
  3. Наполнение сайта уникальным текстовым содержимым – контентом. Кстати, желательно регулярно его обновлять, время от времени добавляя новые статьи. Они, кстати, должны содержать ключевые слова, но при этом не быть «заспамленными» ключевиками и интересными пользователям. Чем дольше на странице задержится посетитель, тем лучше к ней будет относиться поисковик, об этом мы рассказывали в статье «Поведенческие факторы».
  4. При разработке сайта обратите внимание на то, чтобы он был максимально простым по дизайну и понятным для посетителей.

Вроде бы такие простые правила, но сколько начинающих создателей сайтов пренебрегают ими, в результате чего их сайт так и не приносит им прибыли!

Крайне нежелательные способы раскрутки

Кроме вышеобозначенных «белых» способов, существуют и «черные». У них есть свои плюсы – супербыстрый результат, когда сайт за короткое время, почти без усилий со стороны веб-мастера и денежных вложений оказывается в ТОП-10. Но есть одно «НО» - если поисковая система «увидит», что вы применили один из нелегальных методов раскрутки сайтов, она просто «забанит» ваш ресурс. 

Не рекомендуется заниматься раскруткой сайта следующими методами:

  1. Клоакинг.
  2. Создание дорвеев.
  3. Накрутка счетчиков.
  4. Использование невидимого контента.

Стоит ли рисковать доменным именем сайта ради краткосрочного результата – зависит от той цели, которую вы преследуете при создании сайта. Веб-студия «Сайтматик» в своей работе использует только «белые» способы продвижения ресурсов, благодаря чему мы всегда получаем долгосрочный положительный результат для наших клиентов – постоянный приток на их сайт новой целевой аудитории.

Теги на странице:
SEO, Оптимизация, Продвижение

up